检索:
一网搜索

工业和信息化部召开重大技术装备重点建议提案办理座谈会

来源:工信部   时间: 2022-08-22 09:44

2022年8月17日,工业和信息化部在湖南株洲组织召开重大技术装备重点建议提案办理座谈会,听取代表委员意见建议,交流建议提案办理情况。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议并讲话。周清和等5位代表委员,全国人大常委会办公厅、全国人大财经委相关人员,湖南省人大常委会、湖南省工信厅相关负责人,株洲市委、市政府、市人大相关负责人,财政部、银保监会协办部门相关人员参加会议。

会议指出,建议提案办理是提升决策水平、增强履职能力的有效途径,工业和信息化部高度重视代表建议特别是重点督办建议办理工作。重大技术装备的发展关系国民经济命脉和制造强国建设,代表委员对重大技术装备提出的意见建议具有重要作用,要加强与相关部门的沟通协商,积极将意见建议转化为具体的政策举措。

田玉龙强调,要更好发挥代表委员的作用,建立常态化沟通联络机制,将代表委员的建议、提案的制度优势转化为后续的组织优势,形成政策合力;要抓好相关规划的落实,建立部门协同机制,央地联动,支持重大技术装备发展,推动科技、产业、金融的合作,持续支持上下游产业的协同发展。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005