检索:
一网搜索

吉林化纤集团与中国航空制造技术研究院签署战略合作框架协议

来源:吉林市人民政府网   时间: 2022-11-25 08:00

  11月16日,吉林化纤集团与中国航空制造技术研究院签署战略合作框架协议,共同推进碳纤维及复合材料研发应用,推动碳纤维产业加快高质量发展。

市委书记贺志亮出席签约活动并讲话,市政协主席王德胜主持签约活动,副市长崔志刚出席签约活动。中国航空制造技术研究院院长李志强、中国航空工业复合材料有限公司董事长曹正华、中国航空工业新能源公司总经理白云峰、吉林化纤集团董事长宋德武等参加签约活动。

贺志亮对李志强率领的考察团的到来表示诚挚欢迎,并向考察团介绍了我市产业发展情况。他说,中国航空制造技术研究院科研力量雄厚,在国内新材料技术研发领域具有领先优势。吉林市有着良好的基础原料优势,特别是近几年新材料产业得到了快速发展,碳纤维产业已发展成为全国唯一国家级碳纤维高新技术产业化基地、碳纤维国家新型工业化产业示范基地。吉林市碳纤维生产企业与中国航空工业科研单位及企业开展合作,将规模化生产与科研机构先进技术相结合,必将推动碳纤维产业做大做强。吉林市将持续优化营商环境,给予企业和项目全方位服务、多层面支持,携手实现共赢发展。

签约仪式上,吉林化纤集团与中国航空制造技术研究院签署战略合作框架协议,吉林化纤集团与中航复合材料有限公司、吉林国兴复合材料有限公司与北京科泰克科技有限公司分别签订相关合作项目协议。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005