市政府十六届三次全体会议强调:坚定不移保持经济社会平稳健康发展

来源:吉林市人民政府网   时间: 2019-08-08 07:42

    8月6日,市政府召开十六届三次全体会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委十一届五次全会、省政府十三届四次全体会和市委十三届七次全会精神,总结上半年工作,分析当前形势,对年底前各项工作进行再部署。市长刘非出席会议并讲话。常务副市长李天林主持会议。副市长陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘红、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新参加会议。

    刘非指出,今年以来,在复杂严峻的宏观形势下,面对经济下行压力加大、不稳定不确定因素增多等多重因素叠加影响,全市上下深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实工作,奋力攻坚,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会总体保持了健康发展态势。

    刘非强调,下半年,全市改革发展稳定各项任务依然艰巨,各级各部门要提高政治站位,强化责任落实,切实转变作风,凝聚发展合力,坚决贯彻中央决策和省市部署不动摇,坚持问题导向补齐补强短板不动摇,坚守不发生重大风险底线不动摇,坚定完成全年既定目标任务不动摇。要主动作为、克难攻坚,确保各项工作落到实处,不断加快我市全面振兴全方位振兴步伐。

    一要全力以赴稳增长,确保经济运行保持在合理区间。要抓开工,抓入统,抓谋划,抓服务,抓考核,加大力度稳投资。要突出“5640”企业培育,推进项目投产达效,抓好企业升规,助推“双停”企业恢复生产,千方百计稳工业。要应减必减,应收必收,应争必争,不遗余力地稳财政运行。

    二要深入推进结构调整,加快推进新旧动能转换。壮大优势产业,巩固传统产业,培育新兴产业,推进工业转型升级。加快农业产业化进程,推动一产增速回升,推动农业高质量发展。抓好现代服务业发展,保持良性发展势头。实施创新驱动战略,激发市场活力。特别是要做好“雪”的文章,加快推进联创北大湖等重大项目建设,发挥重大项目对建筑建材、装备制造、餐饮住宿、科教文卫等领域的拉动作用。

    三要继续深化“放管服”改革和“只跑一次”改革,持续优化营商环境。坚定不移支持民营经济发展,抓好重点企业帮扶,着力协调破解融资难融资贵问题,抓好工程建设项目审批等三项改革,加快推进我市数字政府建 设。

    四要强化底线思维,打好打赢三大攻坚战。坚决防范化解重大风险,扎实开展精准脱贫攻坚,持续推进污染防治工作。

    五要全面深化改革开放,进一步提升经济发展活力。推进国资国企、开发区等重点领域改革。瞄准重点产业、用好重点活动,持续抓好招商引资工作,引进一批发展好、带动能力强的大项目落地。

    六要加大民生保障和改善力度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。扎实办好7个方面30项民生实事,提升城乡建设管理水平,维护社会安全稳定局面。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005