吉化北方公司 扎实推进重点项目建设

来源:江城日报   时间: 2019-09-09 07:49

    为确保顺利完成全年重点工作任务,今年以来,吉化北方公司上下共同努力,密切协调配合,充分发挥机关管理和服务职能,扎实推进重点项目建设。

    以服务促发展,确保重点项目有序推进。通过与基层单位协调配合,与政府部门积极有效沟通,及时解决了3个在建项目前期手续办理过程中不断出现的新困难、新问题。尤其是在施工许可证办理过程中,成功解决了北方公司使用吉林石化公司土地建设项目合规办理手续、按单位工程分批办理施工许可证、重新调整规划等系列问题。

    全力组织3个续建项目建设,2个项目已实现中交。重芳烃轻质化项目于2月20日复工建设。锦江油化厂克服冬季施工、设计与施工高度交叉等困难,严格进度控制,有序组织,全力推进,高质量完成施工建设任务,8月11日,项目顺利实现中交;三氯化铝项目于3月5日复工。联腾公司克服施工现场地质条件差、雨季施工、专业人员少等困难,全力组织,积极推进,6月15日,装置工艺主体实现中交;2-乙基蒽醌及含硫废液焚烧制酸项目于1月26日停工越冬防护,2月26日复工建设。为加快进度,缩短冬歇时间,紫瑞公司边设计边施工,目前处于设备安装收尾,正在进行工艺管道、电气、仪表等专业施工,计划今年9月建成中交。

    积极推进重点拟建项目前期工作。碳八分离精制项目已完成年产2万吨规模可研报告编制、立项备案、工艺包编制等工作,考虑石化公司乙烯装置扩能规划,为减少投资,待乙烯项目落实后,确定装置规模和项目进度计划;揭阳项目可研报告及投资申请已报送广东揭阳工业园区,根据初审和对接反馈意见,完成可研修改及有关材料重新申报,现正在进行园区准入审核。按照石化公司总体安排,启动污泥综合处理项目,统一研究污水处理厂含水污泥和炼油厂含油污泥处置问题,成立了以北江公司为责任单位,由北方、北江相关人员和石化公司专家共同组成的项目前期工作组,制定了前期进度计划和技术考察方案;油浆综合利用项目在2017年可研报告的基础上,根据石化公司现有及炼化转型升级油浆资源变化情况,完成了可研报告修改,并报送石化公司,等待石化公司炼油转型升级方案确定后,进行可研审查工作。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005