吉林市工信局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:吉林市工信局   时间: 2019-09-16 12:24

9月15日下午,吉林市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市中小企业服务中心召开。局党组书记、局长刘东同志作动员讲话,对全局开展主题教育进行部署。市委主题教育第三指导组组长、龙潭区委副书记尤忠贵同志出席会议并讲话。指导组成员、市委督查室宋春光到会指导。市工信局党组成员,局机关和直属事业单位全体党员干部参加了大会。会议由局党组成员、副局长李宏同志主持。

刘东同志代表局党组对开展好主题教育提出三点意见:一是要学懂吃透习近平总书记主题教育重要讲话精神,积极自觉主动抓实抓好主题教育深刻领会开展主题教育的重大意义,精准把握主题教育的目标标准,认真落实主题教育明确要求。二是要全面对照中央要求和省、市委部署,确保主题教育取得既定实效突出入脑入心,扎实推进学习教育。突出问题导向,深入开展调查研究。突出对标对表,准确深刻检视问题。突出从严从实,全面抓好整改落实。要强化学做结合,抓实支部教育,具体要抓好“九个一”工作。三要加强组织领导。落实主体责任,坚持以上率下,注重强化宣传引导,力戒形式主义,坚持统筹协调。坚持两手抓、两促进,把主题教育同全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推动全局中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同市委巡察整改落实工作结合起来,把开展好主题教育作为当前的重要政治任务,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进各项工作,为我市工业和信息化事业持续健康发展提供坚强保障。

尤忠贵同志对市工信局党组精心组织、周密安排主题教育动员部署工作予以充分肯定,并就落实主题教育提出了六点要求:一是要牢固把握主题教育总体要求,要把开展主题教育作为首要政治任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心,挡使命,找差距,抓落实”的工作标准统筹推进。二是要强化理论武装。党员干部要静下心来读原著,学原文,悟原理,并按照中央规定扎实开展集中研讨。三是要统筹推进四项重点措施,思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。四是要突出分级分类指导,要坚持从实际出发,针对不同层次、不同对象的特点,科学合理做好督查指导。五是要以“钉钉子”精神着力解决实际问题,要突出问题导向,进行源头整改,系统整改,开门整改。六是要切实强化责任,市工信局党组是主题教育的责任主体,主要负责同志要坚决扛起抓主题教育第一责任人的责任,力戒形式主义、官僚主义,真正做到两手抓、两不误,确保主题教育高质量落实。  

 

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005