舒兰新能源产业添新秀 渔光一体光伏发电项目签约

来源:江城日报   时间: 2019-09-27 07:35

    近日,舒兰市政府与通威新能源有限公司签订渔光一体光伏发电项目投资合作协议书。由此,舒兰市支柱产业之一的新能源产业再增添一个新项目,舒兰市经济总量将进一步扩大,产业结构将进一步优化。
 
    该项目计划总投资8亿元,位于舒兰市天德乡太平水库,计划在该水库5000亩水面上,建设装机容量为200MW的渔光一体光伏发电站。项目建成投产后,预计实现年发电量3亿度、年产值1.12亿元、年税金1100万元。

    投资企业通威新能源有限公司是通威集团旗下一家子公司。通威集团是一家以农业、新能源为双主业的大型民营科技型企业,连续16年入选中国500最具价值品牌榜。在新能源产业上,该集团已经成为拥有上游高纯晶硅生产、中游高效太阳能电池片生产、终端光伏电站建设与运营的垂直一体化光伏企业。在新能源产业链终端,该集团将光伏发电与现代渔业有机融合,在全球率先创造了渔光一体发展模式,已在江苏、江西、广西、湖北、广东、安徽等省、自治区的10多个城市建设了渔光一体光伏发电项目,成为中国乃至全球光伏新能源产业发展的核心参与者和主要推动者。

    签约后,该项目进入紧张的项目前期规划设计阶段,计划明年开工建设。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005