延伸钢铁产业链条 吉林建龙80万吨冷轧项目全线投产

来源:江城日报   时间: 2019-11-12 07:47

  近日,一辆辆运载着镀锌板、彩涂板等成品的货车,徐徐开出金珠工业区吉林建龙钢铁有限责任公司大门。自9月中旬吉林建龙年产80万吨冷轧项目全线投产后,其产品已经销售到东北三省及华东、华南等地区。

 

  吉林建龙80万吨冷轧项目总投资10亿元,占地13.5万平方米,2018年4月开工建设,是我市重点推进的钢铁产业深加工项目,产品包括酸洗卷板、冷硬卷板、冷轧卷板、镀锌卷板、彩涂卷板5种。

 

  走进冷轧项目生产车间,空地上摆放着已经打包好即将出厂的彩涂卷板和镀锌卷板。目前,冷轧产品根据市场订单进行生产。经过测算,已投产的机组班产、时产均达到规划产能,全面达产后预计年销售收入可达30亿元。

 

  80万吨冷轧项目是吉林建龙热轧项目的下游产业。公司现有的热轧生产线技术水平和生产规模在国内均处于领先地位,其产品厚度在1.4毫米以上,一般应用于冷轧基料、结构用钢等粗放型领域。冷轧项目通过深加工热轧产品,瞄准电控柜、防盗门、变压器、制桶、汽车等行业,其产品在0.16毫米到2.0毫米之间。

 

  冷轧项目投产延伸了钢铁产业链条,在一定程度上填补了吉、黑两省彩涂卷板、镀锌卷板等产品大规模生产的空白。

 

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005