吉化北方公司 加强经营管控 促进管理提升

来源:江城日报   时间: 2019-11-13 07:46

    吉化北方公司牢固树立“管理出效益,精细化管理出大效益”的理念,坚持目标和问题导向,统筹推进营销综合管控、促销推价攻关等措施的有效落实,持之以恒推动经营管理迈上新台阶,支撑企业高质量发展。

    强化制度管理,严格审批流程。他们根据年初修订下发的《北方公司管理办法》,结合企业生产、库存及市场等情况,严格产品销售、原料采购各类项目审批。截至目前,共审核办理各类审批938项,针对6项不合规审批、1项超合同期应收账款进行考核处罚。同时,为更好服务基层完善审批业务,重新修改《处室招标项目审批表》《所属企业非招标项目审批表》《所属企业招标项目审批表》有关内容。

    强化跟踪管理,做好原料产品库存周通报制度,高库存产品实现日跟踪、周督促,他们全力实现产销平衡,效益提升显著。锦江油化厂紧盯周边油品市场,及时调整价格,180#助剂产品本地高效市场出货量超万吨,创历史新高。联腾公司抓住农药中间体生产旺季时机,积极开拓市场,新增两家三氯氧磷用户,增加氧磷销量158吨,多创效19万元。云雀公司优化整合省内乙炔气体资源市场,9月份销售乙炔7.5万瓶,实现乙炔气体吉林省全覆盖。龙山公司通过歧化松香供应商对标比价采购实现降采9.33万元。环戊烷产品稳价促销,销量同比增加2823吨。北江公司提前谋划节日期间运输困难,把握发货节奏,国庆节前产品全部按计划完成销售。推价促销蒽醌精品119.6吨,价格环比上涨5000元/吨,多创效益59.8万元。炬醌公司强化与浮选剂用户沟通,销量完成1052吨,今年首次实现月份销售超千吨,完成月计划的117%,比去年同期增加销量205吨,有效地缓解了库存偏高的主要矛盾。面对甲酸钠市场供大于求、湿料甲酸钠产品滞销、形成大量库存这一实际,他们积极想办法,发样品,专题攻关,干、湿料合格品已实现零库存。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005