吉林化纤人造丝销售逆势上扬

来源:吉林日报   时间: 2019-11-19 08:01

    1月至10月,吉林化纤集团紧盯市场需求,在产品多样性、适应性、稳定性等方面强化攻关,坚持内外销市场双向发力,拓展新应用,增加新客户,人造丝实现产量5.36万吨,同比增长8%,产销率超过98%。
    人造丝是吉林化纤集团的传统优势产品。今年,吉林化纤集团实施梭织、里布、厨卫等下游十大应用领域全覆盖销售策略,根据客户需求进行有针对性的技术改造,依靠升级产品品质、丰富产品规格,100多种差别化、功能性产品受到客户的广泛欢迎,在内销市场拓展出绣线、里布等新的应用领域。1月至10月,人造丝内销销量超过3万吨,同比增长5%,市场份额增长6%。
    依靠产销融合,主动对接客户,在外销市场增加新的客户。在国际市场受贸易形势影响,进口成本上升、总体需求萎缩的情况下,吉林化纤集团坚持基层、中层、高层三层次人员定期走访客户,深入产业集群,敏锐捕捉终端消费需求。今年年初以来,企业深入国际市场,召开产品推介会,积极推广高附加值的差别化产品,替代真丝的少孔产品成功销往国际市场。1月至10月,人造丝外销销量实现2.27万吨,同比增长9.5%。其中,意大利等欧洲国家以及韩国、日本等传统高端应用市场表现稳定;新兴市场出口量呈现爆发性增长,土耳其市场销量增加14%,印度市场10月份单月销量首次突破900吨,创历史新高。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005