吉化北方锦江公司 专项检查助力提质增效

来源:江城日报   时间: 2020-06-08 08:04

    吉化北方锦江公司利用5月份一个月时间,高质量完成现场设备设施专项检查3次,确保了设备设施安全稳定运行,助力提质增效的开展。

    5月22日,该公司结合生产实际,制定并下发《关于加强两会及疫情期间设备管理工作要求》,并按要求严格检查特殊时期各专业车间管理人员与维护人员是否一同巡检,杜绝了巡检记录出现漏签代签、编造假记录等现象。

    该公司在严格巡检制度的前提下,进行了包括防雷防静电、避雷设施、内浮顶罐的呼吸阀及其他安全附件专项检查3次。

    专项检查重点排查内容包括避雷设施是否完好可靠、装卸场所建筑物防雷防静电设施接闪电引下线是否完好可用、内浮顶罐氮气密封保护是否完好可靠等11项重点内容。

    通过细致排查,发现接地有缺螺栓或螺丝松动问题5处、现场设备设施问题25项,现已全部整改完毕。

    该公司还从检查出的各类问题性质上做具体分析,找出低标准管理是诱发问题的根本,为打赢提质增效攻坚战提供有力保障。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005