检索:
一网搜索

研究市场 找准节点 吉林石化合理安排装置检修创效

来源:吉林日报   时间: 2020-07-09 07:37

    日前,吉林石化第二丙烯腈装置短停检修开车后产出的1000吨优级品外运出厂。这是吉林石化公司在提质增效工作中,精细研究市场,找准时间节点,合理安排装置检修创效的一个范例。

    5月份,吉林石化公司积极跟踪市场变化,充分考虑丙烯腈系列产品市场低迷、丙烯外销效益空间大的实际,做到“两个紧盯”,强化“一平稳四优化”,强化市场导向,强化统筹兼顾,研究市场、适应市场,精准识变、快速应变,以全局观、大效益观,实施一体应对、一体优化,提高整体创效能力,实现效益最大化。围绕“生产组织、产品结构、供销渠道、库存调控”等重点,精准把控时间节点,开展实时优化、动态调整,合理安排装置生产检修作业计划,精心安排第二丙烯腈、第二甲甲酯等5套生产装置提前检修。“5月份,通过组织部分丙烯腈装置提前检修,减少丙烯腈产量,外销丙烯8800吨,减少丙烯腈产量4800吨、月增效1700万元。”吉林石化公司计划处处长李强介绍道。

    合力安排检修时间,也是为了确保在市场回暖后,装置能够稳产高产,多创效益。吉林石化坚持该修必修、修必修好的原则,以现场管控为核心,严格执行危险作业“五有”、环保“三不让”和生产受控“叫停、退守”要求,确保检修高质量。

    为确保装置检修后顺利开车投产,吉林石化丙烯腈厂牢固树立红线意识、底线思维,充分考虑装置开车可能出现的各种突发情况,“以最坏的打算,做最充足的准备”,对异常现象保持高度敏感,确保各装置以最佳状态投产运行。6月份,该厂第二丙烯腈等5套短停检修装置均实现一次开车成功,实现了稳定运行,先后顺利产出合格产品。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005