检索:
一网搜索

吉林石化信息网络公司——“金点子”开花结果

来源:吉林日报   时间: 2020-09-27 08:51

    近一个时期以来,吉林石化信息网络公司组织开展“强基固本提质增效”合理化建议征集活动。截至目前,共征集合理化建议17项,确定车间级合理化建议4项、班组创新创效攻关项目3项,有效助力公司提质增效工作大局。

    该公司通达工程分公司提出的《自制拖布压减低值易耗品费用》合理化建议,因其具有可操作性强、适用范围广的特点,该公司对该项建议进行了广泛推广,并倡导其他单位和部门广开思路,废旧利用,节约成本,降本增效。通信分公司紧紧抓住IP是稀缺资源这一优势,大胆果断地提出了“将IP地址使用权转让”的“金点子”,IPV4地址使用权公开拍卖成功,进一步盘活存量资源,通过内部挖潜实现增收132.2万元。通信分公司还提出“取消银行运钞车”的建议,充分借助当下电子支付普遍、快捷的有利特点,将现金收款方式全部改为电子支付方式,通过取消银行上门收款服务,每年为公司节约成本15.6万元。通信分公司还提出对电信综合业务平台计费系统进行改进,为解决电话费清欠问题提供了便利,该公司将提质增效工作要求落到了实处,为公司带来了实际的经济效益。

    “合理化建议是公司运用集体智慧助力提质增效的一个重要手段,它能让员工积极参与到公司管理中来,为公司献计献策。接下来,我们将继续征集合理化建议,持续跟进合理化建议实施成果,让合理化建议产生更大实效,为公司提质增效工作加油助力。”该公司相关负责人说。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005