检索:
一网搜索

辛国斌出席2020世界新能源汽车大会

来源:工信部网站   时间: 2020-10-12 08:16

    2020年9月27-30日,2020世界新能源汽车大会在海南省海口市举行,全国政协副主席、中国科协主席万钢作大会主旨报告,工业和信息化部副部长辛国斌出席大会并讲话。

 

 

辛国斌指出,发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的必由之路,也是新时代中国汽车产业高质量发展的战略选择。当前受宏观经济下行压力较大等因素影响,新能源汽车出现阶段性下滑,应该客观理性看待。我们要坚定发展方向,提高供给质量,优化消费环境,以更大力度、更大决心推动新能源汽车产业再上新台阶。

 

辛国斌表示,智能网联汽车是未来汽车发展的战略高地,正在推动汽车产品形态、交通出行模式、能源消费结构和社会运行方式发生深刻变革,具有广阔市场前景和巨大增长潜力。当前,智能网联汽车产业发展正处于技术快速演进、产业加速布局的商业化前期阶段,我们要坚持循序渐进、车路协同、融合创新、优化环境等四个方面的原则,推动智能网联汽车产业加快发展。

 

辛国斌强调,新能源汽车和智能网联汽车,将是推动中国品牌向上的发展方向。我们要提升产业链水平,加强质量安全建设,深化开放合作,推动中国汽车产业高质量发展。

 

本届大会由中国科学技术协会、海南省人民政府、科学技术部、工业和信息化部、市场监管总局共同主办,以“共克时艰 跨界协同 合作共赢”为主题,来自全球十余个国家和地区的政府部门及国际组织机构代表、汽车企业以及行业机构、科研院校等共计1000余人参会。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005