检索:
一网搜索

吉林市工业和信息化局 积极开展扶贫日系列活动

来源:吉林市工信局   时间: 2020-10-19 09:00

    2020年是脱贫攻坚收官之年,为持续开展精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战,在全国扶贫日到来之际,吉林市工业和信息化局积极开展各项活动,推动脱贫攻坚工作再上台阶。

    深入开展脱贫攻坚调研活动。市工信局党组书记、局长刘东,副调研员张忠斌带领局机关相关工作人员到头道川村进行调研。听取了村书记关于脱贫产业发展、集体经济收入、驻村帮扶等各项工作情况汇报。实地查看了工信局帮助开展的卫生室取暖、社会主义核心价值观提升等项目落实情况。最后指出2020年脱贫攻坚工作时间已经很紧迫,作为脱贫攻坚一线扶贫的村干部、驻村干部要切实提高政治责任,以“冲刺”的姿态推动脱贫攻工作再上台阶,确保贫困户达到“两不愁三保障”脱贫标准,要坚决打赢脱贫攻坚收官战之年,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。


图示-----局长刘东听取村书记汇报脱贫工作



 

 

图示----局长刘东查看村卫生室取暖设施

 

 

    积极开展消费促脱贫活动。贫困户“四小工程”是市工信局帮助贫困户增加家庭经济收入的切实有效的脱贫措施,年初工信局根据贫困户意愿为贫困户免费发放了鸡雏、饲料等生产资料,帮助贫困户发展庭院养殖项目。金秋10月收获的季节,工信局再次发动干部职工积极帮助贫困户销售已经长成的小鸡。扶贫日活动开展以来,共帮助贫困户销售小鸡1.3万元、鸡蛋0.2万元,还帮助村民销售了蜂蜜、地瓜、楱蘑等特色农产品。


 

图示-----局副调研员张忠斌与黄榆乡党委书记研究消费扶贫




图示-----局副调研员张忠斌带领局机关人员开展消费扶贫



真情真意开展走访慰问活动。10月15日,工信局局长刘东、副调研员张忠斌深入贫困户家中进行走访慰问,认真查看了贫困户住房、饮水、医疗等保障情况,详细了解贫困户生产生活现状,为贫困户送去慰问金3000余元,并鼓励贫困户振奋精神,相信在党和政府的扶持下,当前不但实现了脱贫,未来的生活也一定会更加美好。

 

图示-----局长刘东为贫困户董桂霞送去慰问金





图示-----局长刘东、副调研员张忠斌了解贫困户生产生活情况

 

 

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005