检索:
一网搜索

提升效率安全 吉林石化推广机械化装卸

来源:江城日报   时间: 2020-11-19 08:06

  吉林石化按网现代仓储系统管理模式,大力推行机械化装卸作业 水平,袋装、桶装产品又车配合装卸,替代人工码放,提高了装卸效率和安全系数。
  吉林石化仓储系统瞄准提质增效目标,结合产品包装、运输方式多样等特点,经过实践摸索,逐步总结形成袋装、桶装产品从包装下线至倒运装车全过程操作方法,培养出专业机械化装卸队伍。
  针对袋装产品翻转时易造成散垛掉落的难题,吉林石化技术人员自主研发设计异型型托盘,简化了机械化装卸流程,提高了安全系数。
  吉林石化将合成树脂仓储站作为机械化装卸试点单位,在袋装ABS装运到集装箱过程中应用了机械化作业。该公司还先后完成袋装聚乙烯分体式翻转、ABS火车行包等机械化作业试装,扩大机械化装卸作业范围。
  在桶装产品机械化作业方面,吉林石化推广“叉车配合抓桶器“作业模式,对大型桶装产品采用抓桶器进行装卸,对小型桶装产品采取托盘码放、缠绕膜包赛的方式进行装卸。目前,该公司105种桶装产品和物资,基本实现机械化装车。
  吉林石化庄重提升叉车司机专业技能,今年9月举办了又车司机技能竞赛,通过“巧取秒抓”和“神力助推”两个比赛项目检验提升司机操作平。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005