检索:
一网搜索

施工现场就是练兵比武场 吉化电石厂建设与培训同步

来源:吉林日报   时间: 2021-04-08 08:19

    随着醇醚装置1.7万吨/年中间体技术改造项目的深入推进,电石厂抓住新项目设备及管线安装的有利契机,结合“大培训、大练兵、大比武、大考核”活动,将练兵比武场转移到施工现场,有步骤、有计划地组织员工实地培训考试,在项目建设这个生动的“大课堂”中,练就实实在在的功夫。

    培训方案与项目建设同步启动。在项目启动初期,该厂就针对项目建设内容,量身定做了员工“三段式”培训方案,即在项目建设初期讲理论,打牢员工理论基础;项目设备设施安装期间讲流程,加深员工理解掌握;项目收尾阶段讲工艺,巩固员工学习成果。

    培训工作与项目建设同步推进。他们本着“边工作、边学习、边提升”的原则,将员工培训工作渗透到项目建设的方方面面,使项目建设和培训有机融合,以培训促进项目建设,以项目建设推动培训,实现项目建设与培训两不误。项目建设现场的“小课堂”,让大家学到了书本上没有的知识,掌握了平时所不能掌握的设备内部结构知识,是一次理论知识与实际技能知识的结合。

    培训考核与项目投产同步实施。他们注重员工的应急处理能力、实操能力、异常问题检查能力的培养及考核,保证员工“来之能战、战之能胜”。培训员工结合学习内容,有效协助工厂开展项目“三查四定”工作,查找项目建设不足,提升项目建设质量与标准,从而确保项目一次开车成功。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005