检索:
一网搜索

磐石市:奏响项目建设“春之序曲”

来源:吉林日报   时间: 2021-04-15 08:20

    又是一年好春光,项目建设正当时。磐石市围绕空间布局,聚焦重点领域,强化要素保障,按下“快进键”,实现“开门红”。

    位于磐石经济开发区北部工业园区的建材产业园建设项目,由诚通东方(吉林)实业有限公司投资建设。项目总投资5亿元,占地面积20万平方米,分两期建设,其中,一期占地11万平方米,二期占地9万平方米。

    记者在现场看到,一期所要建设的办公楼、研发中心、沥青储罐区、铣刨料及石料仓储车间等设施基本完工,正在进行沥青加工车间、导热油锅炉房、实验楼主体工程等的建设;上百名工人正按计划加紧施工,现场机械马达轰鸣,塔吊在紧张作业,运输车辆来往穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。

    据项目负责人介绍,项目建成后年可仓储沥青20万吨,加工改性沥青10万吨,沥青混合料20万吨。达产后年可实现产值8亿元,税收4000万元,安置就业150人。该项目将成为吉林省第一家沥青仓储企业,对东北地区尤其是吉林省和黑龙江省的沥青下游行业发展将有积极有利的促进作用。

    在磐石冷链物流及云仓储项目现场,基建工程主体已经完工,推土机等机械正在平整土地。据了解,该项目项于2020年6月开工建设,总投资1亿元,占地面积约3万平方米,建筑面积2.2万平方米,主要建设直播平台及数据平台、行政办公楼、加工车间、云仓、冷库等,总存储商品5000余吨。

    磐石市项目中心负责人袁尚平告诉记者,磐石冷链物流及云仓储项目的核心绝非仅仅指冷库、冷藏车等看得见、摸得着的硬件设施,而是主要依托网红直播达人及背后的大数据“形成融合基础设施”,进而看准市场需求和趋势指导生产销售。据悉,项目达产后,将日均加工商品30吨,可满足网红50人直播,发运商品10000万件至15000万件,带动周边农户1000余户,年实现贸易额近3亿元。


(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005