检索:
一网搜索

桦甸市:吹响“十四五”产业建设冲锋号

来源:吉林日报   时间: 2021-04-15 08:22

    项目建设是促进产业转型升级的重要抓手和拉动经济发展的强劲引擎。桦甸市委、市政府以加快建设“1321”现代产业体系为主线,按照“四位一体、五项联保”的工作方案,全力推进春季项目建设。

    4月12日,记者来到桦甸经济开发区综合工业园区,在机械加工产业园项目现场,感受到春风拂面,看到工人们干劲十足,机械也在不停地运转,一切都是那么井然有序。

    据了解,这个项目是由桦甸市经济开发有限公司开发建设,总投资1.8亿元,其中,专项债资金1.44亿元,自配套资金3600万元。项目占地面积15万平方米,建筑面积4.4万平方米,其中规划建设厂房2栋。

    机械加工产业园负责人说:“这个项目是产业转型重点带动型项目,能有效地促进各类产业转型发展。项目建成后,将与桦甸的支柱企业圆方机械集团协调发展,实施智能化工厂及轻量化铸铁件项目,加快机械加工国产化进程,推动机械加工制造产业调整和行业振兴;同时,还助于全面增强桦甸招商引资的竞争力”。

    记者随后来到桦甸市健康产业园项目复工现场,看到机械轰鸣,一派繁忙景象,会展大厅、办公楼等已完成基础工程。整个项目还要建设标准化厂房、宿舍楼、变电所、发电机房、锅炉房、换热站、消防泵房和消防水池及相关配套公用工程,预计都将在今年12月完成施工。

    工程负责人介绍:“3号楼已完成3层主体框架施工,钩机、铲车正在进行1号楼、2号楼厂房地沟施工。”

据介绍,作为省级创业孵化基地,桦甸市健康产业园项目总投资5.1亿元,占地10.4万平方米,建设面积10.82万平方米。其中,2020年完成建设2.5万平方米标准化厂房,已于2020年年末竣工并通过验收、交付使用。

    “健康产业园项目是依托桦甸良好的投资环境和产业聚集能力而建的。它不仅可为入驻的中小企业提供集医药、保健品、食品等大健康项目为一体的综合类标准库房,还可为新注册的民营企业提供办公、生产、研发、检测、融资、担保及信息化交易等综合服务,同时提供一揽子超前服务理念。”桦甸市项目中心负责人李文说。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005