检索:
一网搜索

市工信局召开吉化上下游企业产需对接会议

来源:吉林市工信局   时间: 2021-04-30 08:59

    为了应对吉化公司检修对上下游企业造成的不利影响,促进企业产需衔接。4月27日上午,按照市委、市政府领导的指示要求,市工信局组织吉化公司及上下游企业召开产需对接会。市工信局局长刘东、吉化公司计划处副处长袁欣、吉林化纤等23家吉化上下游企业、有关县区工信部门负责人等30多人参加了本次会议,会议由市工信局副局长沈刚主持。

    吉化公司介绍了各套装置检修情况及时间安排,并表示将在保障安全生产的前提下,进一步科学安排检修计划,提升检修效率,通过对主要创效产品装置采取“晚修早开”的方式提高企业经济质量效益,降低检修对我市工业经济造成的影响。

    参会的23家企业将根据吉化检修安排科学制定生产计划,其中部分和吉化共用装置企业表示将和吉化保持同步检修,开展技术升级改造,优化生产方式、提升产品质量。其它企业将密切和吉化公司的沟通联系,同时积极拓宽货源,提前做好原材料储备,保障生产稳定。

    下一步,市工信局将根据企业需求协调吉化公司调整丙烯腈、异丁烯等我市下游企业所需的主要原料生产负荷增加产量,同时积极协调中油东北销售公司吉林分公司平衡环氧乙烷等统销产品指标,支持企业扩大采购。对于吉化检修期间的部分原材料缺口,积极帮助企业寻找替代厂商,拓宽采购渠道,避免因原材料供应不足出现非必要的停工停产,全力维护我市化工行业稳定运行。


(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005