检索:
一网搜索

我市56个重点项目秋季集中开工

来源:江城日报   时间: 2021-10-12 08:16

继春季、夏季重点项目集中开工后,我市再掀项目建设热潮。10月9日,我市举行全市秋季重点项目集中开工活动,56个重点项目抢抓入冬前关键施工期正式启动。
    集中开工活动在吉林经开区军民融合航空维修保障基地设主会场,各县(市)区、开发区设分会场。
    在主会场,市委书记贺志亮宣布重点项目集中开工。市政协主席王德胜参加活动。市委副书记程竹在活动上致辞。市委常委、常务副市长盖东平主持活动。中航沈飞股份有限公司党委书记、董事长钱雪松出席活动。
    各分会场通过音频连线方式,向主会场报告了前三季度固定资产投资情况、10月份集中开工项目情况以及10月份新签约招商引资项目情况。
    举行重点项目秋季集中开工活动,是我市深入贯彻全省“一主六双”高质量发展战略和“两确保、一率先”目标要求,大力实施“四六四五”发展战略,加快推进重大项目开工建设进度的重要举措。集中开工的军民融合航空维修保障基地等56个重点项目,涵盖精细化工、医药健康、新材料等领域,计划总投资222亿元,其中投资亿元以上项目33个。这些项目带动能力强、发展前景好,将为我市产业转型升级和经济高质量发展注入强劲动力。
    军民融合航空维修保障基地项目生产线融合国际航空维修最先进的设计理念,建成投产后吉航公司整体产能将提高一倍以上,在工艺水平、技术能力和信息化、数字化生产方面将达到国内一流水平,拉动我市航空产业加速腾飞。
    集中开工活动后,市领导带队踏查了中泽钼深加工及特种合金、吉林国兴1.5万吨碳纤维、吉林建龙150万吨焦化、小五金创业孵化园等重点项目建设情况,并对一下步招商引资、项目建设工作提出要求。
    年初以来,我市经济保持持续向好态势。1-8月份,全市固定资产投资同比增长17.8%,高于全省4个百分点。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005