检索:
一网搜索

吉林化纤集团董事长宋德武——扩大规模 发展壮大

来源:江城日报   时间: 2021-10-13 08:04

宋德武表示,吉林市乃至吉林省发展碳纤维产业有诸多优势。在产业链方面,已经形成了“丙烯腈—丙烯腈基原丝—碳丝—下游制品”的国内最完整的碳纤维产业链条;在市场方面,一汽集团、中车长客、风电和光伏等绿电新能源的发展都将对碳纤维有大量需求。吉林化纤将充分利用企业发展碳纤维产业的优势,抓住机遇,加快布局,与上下游企业和科研院所联合破解国产碳纤维的“卡脖子”难题,进一步推进碳纤维产业快速健康发展。

    吉林化纤碳纤维产业在“十四五”期间的发展蓝图:到2023年,将新增原丝产能2.4万吨,碳丝产能5万吨,并将通过广泛联合产业链上下游企业,研究替代进口和应用领域的研发,借助全省之力形成21万吨原丝、6万吨碳丝、1万吨复材的碳纤维产业规模。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005