吉林化纤集团管理创新经验推广交流现场会在我市召开

来源:吉林市工信局   时间: 2019-07-02 08:07

    6月28日,由中国企业联合会、省政府主办,市政府协办,吉林化纤集团有限责任公司承办的吉林化纤集团管理创新经验推广交流现场会在我市召开。副省长朱天舒,副市长谢义参加会议。 

 

 

   吉林化纤集团作为传统纺织行业的老牌国有企业,坚持改革创新发展,成为全球同行业中的佼佼者。近5年,吉林化纤实现经济总量翻番、员工收入翻番。企业总资产年均增长14.6%,销售收入年均增长17.8%,实现了从行业跟跑、并跑到领跑,成为东北地区国有企业发展的生动样本。 

 

   会上,吉林化纤集团董事长、总经理宋德武作了《聚焦主业,开拓创新,积极践行高质量发展》的主题发言,介绍了企业管理创新的做法和成果。 

 

   近年来,吉林化纤遵循“整合优化,提高效率,内拓外联,双轮驱动”的工作思路,通过优化机制,完善制度,提高工作效率、管理效率、经营效率,提升企业运营质量。同时,他们协同推进技术创新、营销创新和党建文化创新,通过全方位、全过程创新,推动了主业由粗放型向集约型、高质量发展升级。 

 

   吉林化纤集团相关管理人员介绍了企业营销模式、技术等方面创新工作,并书面交流了企业在精益管理、人才培养、班组建设、安全理念创新、党建文化创新等方面的创新经验。 

 

   与会人员对吉林化纤的发展成果给予了充分肯定,对新形势下如何推动企业更高质量发展提出了意见和建议。 

 

   国家、省、市相关部门和单位负责人,来自全国各地的中国企业联合会会员企业、两化融合贯标企业、部分中国500强企业和吉林省、市企业联合会企业代表共计近300人参加会议。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005