中国·吉林碳纤维及复合材料产业链创新发展论坛举行 合力自主创新 推动产业变革

来源:江城日报   时间: 2019-07-29 08:03

    7月25日,中国·吉林碳纤维及复合材料产业链创新发展论坛暨2019中国化学纤维工业协会碳纤维分会年会在我市举行。

    副市长谢义出席论坛并介绍了我市碳纤维产业发展情况。

    中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平,中国工程院院士蒋士成,以及来自国家、省、市相关部门、高校和科研院所、国内外碳纤维生产及应用企业有关人员参加论坛。

    论坛上,来自国家碳纤维工程技术研究中心、山东大学、商务部、市科技局、吉林精功碳纤维、广州赛奥碳纤维等单位的专家学者、政府官员和企业家,在论坛上作了专题报告。

    他们分别从“十四五”技术展望、出口政策、生产技术、关键生产装备、高效制备技术、在氢能领域应用、全球市场、整线装备等方面,探讨我国碳纤维产业创新发展现状与前景。

    碳纤维产业作为国家战略性新兴产业,在产业链上下游企业和政府部门、科研机构共同努力下,取得了长足进步。其中,吉林化纤集团开发生产出大丝束碳纤维,降低了应用成本,促进了碳纤维在风电叶片、轨道交通、汽车、无人机等领域的广泛应用,推动了产业快速发展。目前,吉林化纤集团碳纤维原丝国内市场占有率达90%,12S、24K、25K、48K、50K碳纤维实现产业化。我市的碳纤维产业发展也成为老工业基地振兴的新突破、新亮点。

    本次活动由中国化学纤维工业协会和市政府主办,由吉林化纤集团、中国化学纤维工业协会碳纤维分会承办。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005