“新时代民营经济和高质量发展”网宣活动总结座谈会召开,专家认为——民营经济内在发展动力强劲

来源:经济日报   时间: 2019-09-17 08:12

   “新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会9月11日在江苏无锡举行。此次座谈会是线下走访调研结束之后的阶段性总结,下一阶段将在素材转化、作品生产、重点推送等方面持续发力,并推出系列网上理论传播作品,着力于思想引领、增强信心、凝聚力量,为民营经济健康发展鼓与呼。
 
  9月9日召开的中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,会议强调,支持民营企业发展,要坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,坚持两个“毫不动摇”,营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。与会人士认为,中央这一最新精神再次强调支持民营企业改革发展,进一步凝聚全社会共识,为民营经济发展指明方向,是持续推动民营经济发展、增强民营企业信心的强劲动力。
 
  “新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动于9月3日在浙江省温州市启动。活动采取“媒体记者+专家学者”组合方式,对7个省份的11座城市实地走访、深度调研,与各地相关部门和60家民营企业代表开展座谈和集体采访。走访期间,分别聚焦“政府服务+创造”“‘亲’‘清’新型政商关系”“改善营商环境”等主题召开7场座谈会。
 
  专家认为,通过走访调研发现,我国民营经济发展成就明显,内在发展动力强劲,在经济社会发展中“有担当、有作用”,各地在扶持和引导民营企业发展中“有认识、有举措”,民营经济在新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”发展过程中“有亮点、有贡献”,民营经济发展呈现“新生态、新格局、新阶段、新动能”等特点,产业格局、规模格局、技术结构明显优化。
 
  截至9月11日,“新时代民营经济和高质量发展”网上相关报道有702篇,“新时代民营经济和高质量发展”微博话题阅读量超800万。走访调研告一段落之后,后续的新媒体作品、深度报道文章将在网上陆续推出。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005