欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>经济运行
经济运行
今年前三季度 昌邑经济实现平稳增长
加入时间:2016-11-03 来源:江城日报

  今年前三季度,昌邑区充分发挥资源、产业、区位等优势,保持了全区经济平稳增长态势——地区生产总值实现255亿元,增长7.7%;第三产业增加值实现194.1亿元,增长10.9%;固定资产投资完成212.3亿元,增长10.3%。

  面对工业经济持续下行的趋势,该区积极采取应对措施,全力消除这种局面给区域经济发展带来的影响。他们全面落实省、市发展服务业指导意见,打响服务业攻坚战,由此不仅保持了全区服务业良好发展的势头,还起到了带动全区经济平稳增长的作用。据统计,该区17户规模以上服务业企业1~9月份的营业收入增长32.8%,社会消费品零售总额增长9.6%。

  在固定资产投资方面,他们通过采取协调市直相关部门联合现场办公、积极帮助项目建设单位做好开工前的各项准备工作、及时解决项目建设中出现的各种疑难问题等有效措施,加快了重点项目建设进程。到目前,该区已开工建设重点项目80个,总计投资375.35亿元。

  在发展农村经济方面,他们大力推进农业产业化进程,有效增强区内24户市级以上农业产业化龙头企业经营能力,不断扩大农村新型经营主体规模,使区内种植类合作社、家庭农场和种粮大户的数量分别达到了106家、45家、779户。据了解,该区第一产业增加值到三季度末实现7.2亿元,同比增长5.2%。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号