今年前七个月我市工业经济稳步运行

时间: 2017-09-07 08:11

    今年前7个月,我市规模工业完成产值2132.0亿元,同比增长9.1%;完成增加值455.9亿元,同增长3.0%;规模工业实现主营业务收入1977.5亿元,同比增长7.0%;实现利润88亿元,比上年同期增利14.5亿元,同比增长19.7%。
    为确保多种不利条件下全市工业经济的平稳运行,自去年10月份起,我市就集中优势兵力,着手谋划新一年的全市工业经济工作。
    一是聚焦全市重点行业、百户重点工业企业,有针对性地开展的大规模、全方位、多角度的调查研究,形成了一批情况详实、数据准确和分析透彻、针对性强的全市重点行业发展现状与发展潜力的调查报告,为这个是的决策者提供了含量丰富的决策参考。二是聚焦全市工业企业在建、续建和新建项目及其达产达效情况,突出“6411”产业体系建设,有针对性地逐一制定并实施了计划和责任包保推进机制,进而使全市工业经济工作从一开始就进入有序推进的目标管理轨道。三是结合“双创”工程,紧密围绕全市重点行业、重点领域,通过项目引导、政策扶持和引导金融企业资金倾斜,有针对性地促进全市民营经济快速健康发展,中油吉化、吉林碳素、一汽吉轻、吉林化纤等一批知名企业的国内市场占有率不断提升,吉林钰翎珑管业等企业把发展的触角成功拓展到了国外。四是通过有针对性地开展多点帮扶,使以产需衔接与银企对接的企业帮扶工作如春雨般滋润了有帮扶需求的企业,其中,仅已经开展的6次政银企保对接活动,就使180多户企业从中受益,累计涉及融资项目87个,融资需求规模282亿元,发放贷款73.32亿元;同时充分发挥“助保金池”贷款融资平台作用,审核通过了18户助保金池贷款企业,贷款金额万元,截止目前已发放贷款万元;在鼓励担保公司降低担保费,提高担保能力的同时,继续实施科技型小微企业50万元以下贷款免收担保费的政策,仅上半年全市融资性担保公司担保余额91.3亿元,新增担保贷款额38.06亿元。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号

网站标识码:2202000005