检索:
一网搜索

致敬英雄——欢送河南省援吉医疗队返程

来源:吉林市人民政府网站   时间: 2022-04-21 04:47

感恩白衣勇士,致敬援吉英雄。4月18日,我市隆重举行欢送仪式,为圆满完成工作任务的河南省援吉医疗队送行。
 
市领导王吉、王德胜、程竹、何晓杰,省卫健委副主任高占东参加欢送仪式,向河南省援吉医疗队及各医疗分队赠送锦旗。
 
本次疫情发生后,河南省立即组建了由121名精兵强将组成的援吉医疗队驰援,于3月14日晚抵达我市,整建制接管市中心医院两个新冠隔离病区。医疗队坚持一人一策,精准施治,累计开展医疗救治420个班次,收治新冠肺炎确诊患者494人,治愈出院400人,转入专业科室94人。
 
市委副书记、代市长王吉在致辞中说,当前,吉林市已实现社会面清零,疫情防控形势总体可控、趋稳向好。来之不易的成果,离不开党中央、国务院的总揽全局,离不开吉林省委、省政府的坚强领导,离不开河南省委、省政府的关心支持,更离不开河南省援吉医疗队队员们的无私奉献和辛勤付出。“在党和国家、江城人民最需要的时候,你们舍小家为大家,舍小爱为大爱,生动诠释了医者仁心、大爱无疆的职业精神,为保护江城人民群众生命安全和身体健康作出了重大贡献,为我们打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战赢得了时间,赢得了先机。”王吉代表吉林市委、市政府和江城人民,向全体队员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。
 
河南省援吉医疗队领队赵宁回忆了与江城人民并肩战斗的时光,感谢吉林市委、市政府和市中心医院对他们工作的大力支持,以及驻地酒店为队员们提供温暖、舒适的食宿环境。“经过1个多月的顽强拼搏、不懈努力,我们和吉林市人民共同取得了抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利。山川异域,吉豫同心,祝愿吉林市家家平安、人人健康,明天越来越美好。”
 
“我们回家了,吉林加油”“欢迎你们来河南玩”……来时义无反顾,归时依依不舍,队员们与送行的人群挥手作别。
 
江城向英雄的医疗队员发出诚挚邀请:待疫情消退之际,请战疫英雄们带上父母、爱人和孩子来吉林市,与江城人民一起看湖光秋色,闻稻香果芬,品蟹肥鱼美,赏傲雪千山。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005