检索:
一网搜索

新华全媒——东北老国企吉林化纤集团有限责任公司缘何“逆势上扬”

来源:吉林市政府网站   时间: 2022-05-04 15:40

位于吉林省吉林市的吉林化纤集团有限责任公司是我国东北老牌工业企业,不仅能生产腈纶等传统化纤产品,还在碳纤维领域发力,做起了“高精尖”。
 
今年3月初,吉林市发生本土疫情后,吉林化纤采取多项措施保防疫稳生产,为保障相关产业链稳定贡献了力量。疫情期间,他们用三分之一的员工,保证了主营业务板块安全稳定运行。
 
随着吉林市疫情防控实现社会面清零,吉林化纤分批次组织员工有序返岗,采取“驻厂+住宿舍+对点通勤”的方式增加返岗人员,满足生产负荷增加对人员的需求。
 
吉林化纤在一季度实现产值40.4亿元,同比增长23%;实现销售收入51.3亿元,同比增长31%;纤维销量16.2万吨,同比增长14%,取得了开门红。
 
随着吉林化纤复工复产持续推进,企业各生产线各工序正逐步提高生产负荷,达到满产目标,力争源源不断地将人造丝、腈纶纤维、竹纤维、碳纤维发往各地。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005