检索:
一网搜索

市政府召开常务会议:研究二季度经济运行工作

来源:吉林市政府网站   时间: 2022-05-13 08:32

5月10日,市委副书记、代市长王吉主持召开市政府2022年第四次常务会议,研究分析我市二季度经济运行情况,安排部署下步工作举措。

市领导张静辉、谢义、林海峰、王石红、丛新兴、崔志刚、刘立新,市政府秘书长常国伟出席会议。

会议围绕主要经济指标任务,从当前存在的困难问题和面临机遇潜力两个方面出发,分析研判当前经济形势,就经济恢复实现稳增长、贯彻落实有关政策措施进行全面部署。

会议提出五个紧紧围绕和抓落实。一是紧紧围绕树信心、保目标抓落实,坚决扛起抓经济运行的主体责任和行管责任,咬定预期目标不放松,坚定信心、持续发力,推动各项指标企稳回升。二是紧紧围绕扬优势、补短板抓落实,切实增强紧迫感,迅速把时间精力转到高效统筹疫情防控和经济社会发展上来,充分挖掘释放经济潜能,着力补强短板弱项,以更加有效有力的举措推动经济企稳向好。三是紧紧围绕出政策、强举措抓落实,用足用好国家、省应对疫情影响相关政策措施,积极争取资金、项目支持,加大土地征收等基础工作力度,出台配套措施,打好政策组合拳,给予市场主体更多支持。四是紧紧围绕优服务、做保障抓落实,一切围着企业转,一切要从企业看,做实做细为企服务,抓好生产要素保障,强化产需配套衔接,确保产业链供应链稳定。五是紧紧围绕严督查、细考核抓落实,树立“时时放心不下”的责任意识,充分发挥赛马机制作用,层层压实责任,狠抓调度督导,及时发现解决问题,促进各项目标任务如期完成。

会议还原则同意了《吉林市进一步加强城市管理网格化工作的实施意见》。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005