检索:
一网搜索

吉林化纤增产能扩市场国内首条风电专用35K碳化线投产

来源:吉林市人民政府网   时间: 2022-05-26 08:46

5月22日,随着一束束碳纤维在收丝机上缠绕成丝筒,吉林化纤年产6000吨碳纤维项目5号碳化线一次开车成功。据介绍,这条产能2500吨以上的碳化线,是国内首条专供风电叶片生产使用的35K大丝束碳纤维生产线。

  随着我省全面实施“一主六双”高质量发展战略、布局“六新产业”布局,我市以吉林化纤集团为龙头加快推进40万吨碳纤维全产业链项目,15万吨原丝、1.5万吨碳化、6万吨碳化、1.2万吨复材项目、2万吨复合材料制品等碳纤维项目正在如火如荼建设中。

  4月8日全省启动复工复产后,吉林化纤集团在稳中有序恢复满负荷运行的同时,加快推进碳纤维产业链项目建设。参建人员、企业员工加班加点、昼夜奋战,克服疫情导致的设备运输困难等不利影响,实现了5号碳化线一次开车成功。这条碳化线生产的35K大丝束碳纤维将主要供应三一重能、上海电气、明阳电气等国内知名风电叶片制造企业。

  在快速推进碳纤维产业链项目建设的同时,吉林化纤集团围绕碳化生产不断创新升级,1K、3K、6K、12K小丝束碳纤维做到专业化、高性能,25K、35K、50K大丝束产品实现通用化、高品质,应用范围覆盖了航空航天、光伏发电、建筑补强、体育休闲等领域。

  据了解,到今年年底,吉林化纤集团每个月都将有一条新建碳化线投产。下个月,6000吨碳纤维项目6号碳化线将开车投产。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005