检索:
一网搜索

吉林化工园区资源综合利用项目建设进展迅速

来源:吉林市人民政府网   时间: 2022-07-22 07:58

吉林化工园区绿色循环经济资源综合利用项目建设进展迅速,仅两个多月时间部分楼体已拔地而起,地下7000多米给排水管线铺设完毕。

这个项目是上市公司北京万邦达环保技术股份有限公司在我市投建的绿色环保项目。该项目总投资5.13亿元,建设20万吨/年丙烯腈废液处理装置和2万吨/天工业污水处理装置。

项目建成后将为吉林化工园区入驻企业提供污水处理服务,特别是将服务于吉林石化公司转型升级项目。

4月下旬项目复工后加快施工进度,目前配电室大楼、中控室等楼体建筑已经封顶。

据该项目负责人徐春来介绍,目前项目现场300余名工人大多在室内进行设备安装,少部分工人在进行全厂工艺管道安装等工作。

“我们预计9月30日完成丙烯腈废液项目建设并调试设备,预计年底进入运营状态。污水处理项目预计12月底完成,明年调试运营。虽然今年遇到不少困难,但是我们的项目还在按进度推进。”徐春来说。

该项目投入运营后,能够有效处理化工园区内及周边企业高浓度有机废水及废液,并有能力满足园区未来几年新增项目的污水处理需求。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005