欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>节能降耗
节能降耗
吉林石化动力一厂 多措并举“节”出效益
加入时间:2016-12-26 来源:江城日报

  作为能源供给单位,吉林石化动力一厂高度重视节能工作,牢固树立“节支增收,点滴成金”的理念,将节能降耗意识贯穿到日常工作中,进一步加强能耗管理,通过意识先行、制度约束、优化到位等措施,让员工懂得如何为工厂节能创效。

  不因“利”小而不为。该厂从优化冬季管网运行入手,采取并线运行的方式,降低蒸汽损失率,减少蒸汽损耗;对正常运行管线的低点和末端疏水实行定期排放积水,每班排放两次,减少蒸汽的排放量;对厂区内较为集中的母管系统疏水进行回收运行,以减少管线疏水的排放。他们还通过细致排查,对厂区内无需采暖的库房全部停运,共计停运面积约2145平方米,每小时节汽量2.07吨,从源头上降低了蒸汽消耗。

  不因“恶”小而为之。该厂严控各类“跑、冒、滴、漏”现象,在“日问题清单”中设置节能专栏,每日对室内暖气、运行管网、采暖回水阀等易漏部位进行检查,将问题以幻灯片的形式在早会中通报,做到快速解决,销号整改。工厂严格按照采暖温度曲线控制,室内加装温度计,确保控制室室温不超过20摄氏度,厂区库房不超过5摄氏度。工厂在强有力的管理措施下,杜绝出现开窗取暖、超温取暖等行为。

  此外,该厂充分发挥员工节能的主观能动性,养成随手关灯、关水的好习惯,深挖节能潜力,注重点滴节约。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号