欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>节能降耗
节能降耗
吉林石化动力一厂 环保锅炉升级改造成功
加入时间:2016-10-25 来源:江城日报

  近日,随着吉林石化动力一厂6号锅炉并入主蒸汽运行,二氧化硫、氮氧化物及烟尘颗粒物符合排放标准,标志着该厂动力锅炉环保升级改造项目6号炉标段一次开车成功。

  此次6号锅炉升级改造施工包括炉体技术改造、部分设备更新以及脱硫脱硝装置建设,其中脱硫脱硝装置包含脱硫塔、浆液泵房、液氨罐区以及工艺楼,建成投产后锅炉排烟将符合《火电厂大气污染物排放标准》。

  为保证开车顺利,该厂成立开车领导小组,明确分工,落实责任,并提前组织各级人员学习开车方案,做好事故预案,确保开车每个环节安全顺利。在开车前,该厂精心筹备,脱硫脱硝装置提前组织联动试车并进行相关参数调整,为顺利开车做准备。开车过程中,各专业负责人靠前指挥,操作人员持卡操作,步步确认,做好每个环节的衔接,现场操作忙而不乱,电气、仪表专业技术人员全程跟踪保运。

  项目施工期间,他们成功克服了此次环保改造施工高空作业、交叉作业项目多困难,如期完成了此次改造检修任务。为了确保改造施工及检修质量,该厂成立了专门的质量监督验收小组,实行24小时跟班作业,随时发现和解决检修现场中存在的问题。工厂安全科配合现场监督监护组,全力保证改造检修安全实施。生产科组织开车人员赴辽宁锦西石化自备电站进行业务学习,并提前编制好脱硫脱硝规程及开车方案,为开车做好技术储备。

  截至目前,该厂6号锅炉运行平稳,二氧化硫排放由148毫克每立方米降至10.8毫克每立方米,氮氧化物排放由600毫克每立方米下降至90毫克每立方米,烟尘颗粒物由50毫克每立方米降至10毫克每立方米,符合排放标准。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号