欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>技术改造
技术改造
吉林:大项目“遍地开花”
加入时间:2017-04-06 来源:吉林日报

  人勤春来早。在吉林市各城区、开发区、县市区项目建设正如雨后春笋,快速推进。

  在吉林经开区,“三早”和“双十”项目取得有效进展,全区列入“三早”的5个项目4月底前可全部开工建设。在十大产业工程项目中,航空产业园二台子机场改扩建总规、可研评审等正在加快进行,航空产业园规划完成初稿,机场进场路完成规划选址报告,正在编制可研;碳纤维产业化基地年产8000吨大丝束碳纤维和4万吨碳纤维原丝项目4月可开工建设,2万吨大丝束碳纤维及T800级示范线项目已与中建材集团签订战略合作协议;化工“补链”中的60万吨甲醇制烯烃项目一期正在进行设备安装,3万吨高改性复合强韧丝项目4月也将开工建设;健康医药产业基地中的年产1万吨咖啡因项目正在进行基础设计,医养结合综合养老服务基地项目正在办理前期手续,年内将开工。在十大城建工程中,经开大街北段和九江大路地下综合管廊工程扩初评审已完成,西区棚户区改造项目二期已启动征地拆迁,北区棚户区改造项目一期正在进行协议征收。

  吉林市丰满区继全区“三抓”动员会后,对内强化措施保障,对外加大招商引资力度,今年拟开工的68个重点项目目前正在强力加快推进。在措施保障上,他们完善机制抓落实,把项目建设纳入2017年重点工作手册,继续完善和实施一个项目、一名区级领导、一个牵头责任单位、一套项目推进班子、一个项目实施方案、一抓到底的“六个一”包保机制。倒排工期抓推进,针对项目的不同阶段分别施策,扎实推进。多措并举破难题,加大信贷融资力度,开展银企对接活动,全力向上争取项目资金和专项建设基金,破解资金难题;与土地部门协调,破解用地难题,依法做好土地征收工作。提升服务优化环境,不折不扣落实承诺政策,对重大项目实行特事特办、急事即办,为项目前期手续审批及建设开设绿色通道。

  船营区深入贯彻落实春季“三早行动”总体部署,促进“一城三区”空间布局与“5331”产业体系深度融合,超前谋划投资5000万元以上项目90个,并陆续开复工建设。为实现重点项目“早落地、早开工、早见效”的目标,全区成立了重大项目包保工作领导小组,按月听取项目推进情况汇报,研究解决项目推进过程中的相关重大事项。在90个项目推进实施过程中,做到“一个重点项目,一位区级包保领导,一个责任部门,一个属地单位,一个融资计划,一套推进方案,一揽子抓到底”。

  吉林昌邑万达广场项目建设进展顺利,目前,项目一期总体建设已完成80%。其中,建筑面积约为16.8万平方米的A2区已于去年9月竣工并交付使用。广场商业区预计今年9月中旬竣工;A1-3区一期、二期预计今年6月至9月陆续竣工。

  3月18日,桦甸市政府与相关企业在桦甸白云国际酒店举行万家百姓仓储物流产业园区项目签约仪式,正式启动该项目建设工作。项目建成运营达效后,可在我省东部区域整合实体加盟店1万家,带动1.5万人就业,年可实现税收2亿元。年初以来,桦甸认真贯彻省、市工作部署,扎实开展“三抓”“三早”行动,深入实施创新驱动战略,形成了抓项目、抓环境、抓落实和创新创业的浓厚氛围,万家百姓仓储物流产业园区项目是一个具有“双创”胆识和气魄的代表。

  蛟河市结合“三抓”行动,要求各部门、单位迅速行动起来,狠抓落实。今年,蛟河市将确保开工建设投资10.77亿元的中药配方颗粒等项目17个以上,重点续建招商项目15个以上,全年实现到位资金116亿元以上。现已初步确定年产125亿粒胶囊及明胶衍生产品生产、保健品及黑木耳深加工等5000万元以上项目10个作为上半年开工项目,计划投资82亿元。

  舒兰市按照“抓环境、抓项目、抓落实”行动部署,强化落实,加快重点项目前期准备工作,推动项目早开工、早达产、早见效。在舒兰市普惠新能源有限公司,光伏发电项目支架安装队的工人们早早进驻施工现场,开始支架安装工作,确保项目在6月30日前投产达效。今年,舒兰市确定了6个方面344项重点工作,其中,288项涉及项目建设。为推进重点工作快速推进实施,舒兰市成立了光伏发电项目、城乡基础设施建设、招商引资等10个项目指挥部,抽调专人,统一协调和指挥项目实施。

  同时,吉林市还将围绕“雾凇冰雪、自然山水、休闲养生、历史文化”四大旅游资源,积极推进一批重大旅游项目落地。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号