欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>技术改造
技术改造
瞄准工业4.0 ——森煌建材管廊构件项目速写
加入时间:2016-11-24 来源:江城日报

  入冬后,吉林经开区大小工地逐渐冷清下来,吉林森煌建材集团装配式地下综合管廊构件项目建设却正如火如荼。生产线安装和这套设施建设进入最后冲刺阶段。

  近年来,吉林经开区引进了保温材料、聚乙烯管材、特种沙浆等一批新型建材项目。今年前三季度,经开区建材产业完成产值28.6亿元,同比增长16.9%,成为一个强劲的经济增长点。

  森煌建材管廊构件项目,是经开区今年新建的又一个建材项目。这种新型混凝土预制结构,对生产工艺、生产设备有特殊要求。森煌建材按照智能工厂、智能生产、智能物流“工业4.0”模式,高标准打造这个装配式建筑领域的新项目。

  管廊构件第一条生产线的“硬件”十分过硬。森煌建材引进三一重工、德国安夫曼、德国索玛等国内外一流企业生产的机械设备,生产过程能够实现高度自动化。部分设备是厂家根据管廊构件生产工艺需求,专门为森煌建材量身定制的。管廊构件钢筋焊接比较复杂,他们定制的钢筋加工设备从上料、定尺、剪切、焊网等工序都可自动完成,大大减少了人工用量。

  软件开发与项目建设几乎同步。目前,主要设备供应商联合多家软件公司,正在为森煌建材设计ERP(企业资源计划)系统。借助这个信息化管理平台,企业可以对人、财、物、信息、时间等综合资源的实现优化管理。

  目前,第一条生产线设备安装完成近90%。预计到11月30日,森煌建材将完成生产线全部安装工作以及变电站、实验室、混凝土搅拌站等配套设施建设,并对生产车间供暖。

  在全力抢时间加快建设的同时,森煌建材紧锣密鼓地推进投产准备工作。他们通过固定模工艺试生产了两节管廊构件,装配了一段7米长、5.3米高的管廊,并借此机会培训了首批50名技术工人。森煌建材计划今冬投产,备战明年施工旺季。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号