欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>技术改造
技术改造
吉林石化 汽油国五升级改造项目投产
加入时间:2016-11-15 来源:江城日报

  近日,吉林石化汽油国五升级改造项目一次开车成功,据预计每年可为成品油市场提供160万吨符合国五标准的优质汽油。

  汽油国五升级改造项目于今年3月30日开工建设,9月15日完成中交,总投资约1.6亿元。新项目在原有汽油加氢装置基础上新建一套二段加氢脱硫装置,采用法国Axens公司工艺。经检测,生产出的汽油硫含量小于10毫克/千克,比国四标准下降了80%,符合最新的车用汽油国五标准,标志着该公司在清洁生产、油品升级的道路上又迈上了新台阶。

  该项目是吉林石化今年的重点建设项目。该公司为此成立了专项小组,落实施工质量、工艺技术、人员培训、物资准备等责任人,明确职责分工。在项目施工阶段,该公司派专人与施工方进行步步确认,对照设备安装检查内容,密切跟踪管线打压情况,时刻关注大型设备安装质量,确保安装的每一台设备都安全可靠。

  该公司严格执行过程成本考核制度,精打细算,以最低的工程费用高标准完成了各项施工任务。为了节约建设成本,该公司积极开展利旧工作,仅利用旧反应器一项就节约资金200万元。

  在开车前期准备中,该公司强化装置施工质量验收,及时督促整改现场施工问题、设计漏项等,全力保障装置一次开车成功。

  国五车用汽油标准于2013年12月18日由国家质检总局、国家标准委组织正式发布并实施。国五汽油覆盖成品油市场后,将大幅减少车辆污染物排放量,对大气污染防治将起到重大促进作用。

  吉林石化公司原油加工能力为1000万吨/年。近年来,该公司按照国家要求不断推进成品油质量升级,柴油产品在2015年提前达到国五标准。根据国家发改委相关计划,该公司已着手准备汽柴油产品国六升级相关工作,争取再次提前完成汽柴油产品质量升级任务。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号

吉公网安备 22020402000241号