推动产学研合作 加速科研成果转化 中国•吉林碳纤维产业大会召开

来源:吉林市电视台   时间: 2017-12-22 09:33

   

 

    12月21日,由市政府主办的2017年中国·吉林碳纤维产业大会拉开帷幕。本次会议,旨在促进国内碳纤维行业专家学者及企业间的深入交流研讨,推动产学研合作,加速科研成果转化,提高自主创新能力,做大做强我国碳纤维产业。副市长谢义出席会议。 

    谢义在致辞中说:“碳纤维作为当今世界重要的新型复合材料,应用领域广泛,发展潜力巨大,被誉为‘黑色黄金’。早在十年前,我市就将碳纤维产业作为重点发展方向,加大科技研发投入,增强自主创新能力,在一些重要工艺、关键技术等方面取得了重大突破。” 

    “十三五”期间,我市着力打造“旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市”,加快构建“6411”现代化产业体系。碳纤维作为重点培育的六大战略性新兴产业之一,我市将进一步加大扶持力度,创造发展条件。明年,我市碳纤维研发应用中心将建成投入使用,基地设施和功能将大幅提升。随着碳谷4万吨原丝、精功8000吨碳丝等一批重点项目陆续建成投产,吉林市将成为全国碳原丝产能最大、基础条件最好、生产成本最低、政策环境最优的碳纤维产业化基地。 

    会议发布了吉林市碳纤维产业人才需求及人才政策解读,中国化纤工业协会副会长王玉萍作了题目为《中国高性能纤维及复合材料发展现状与趋势》的主题报告。 

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号

网站标识码:2202000005