检索:
一网搜索

代市长王路到各县(市)、中新吉林食品区调研时强调:推动产业链条延伸 加快壮大产业集群

来源:吉林市政府网站   时间: 2021-01-13 08:21

  1月9日、10日,代市长王路带领相关部门负责人到磐石、桦甸、蛟河、舒兰、永吉、中新吉林食品区,调研项目建设、重点企业生产经营等工作,了解企业“十四五”发展思路、项目谋划等情况。

  围绕“六大产业集群”,王路调研了各地旅游文化、冶金新材料、绿色石材、生物医药、生物能源、农畜产品深加工等产业发展情况。他实地踏查了磐石市无抗生物产业园区、蛟河市中国北部石材循环经济产业园区、舒兰市天池钼业、中新吉林食品区创新创业产业孵化基地等重点项目建设,了解了桦甸市圆方机械、永吉县宇丰米业等重点企业和二合雪乡、小城镇南阳屯景区运营情况。对项目建设、企业发展遇到的困难问题,王路与当地负责人和相关部门现场研究解决。

  在调研中,王路强调,项目有序推进、企业平稳运行是推动经济高质量发展的关键。要不断优化营商环境,围绕供电、物流等工作做好服务,降低企业经营成本。要结合长吉一体化协同发展战略,加强与域内高校、科研团队沟通合作,搭建科技创新平台,推动企业可持续发展。要以市场为导向,科学规划产业发展,延伸产业链条,加快壮大产业集群。县域旅游文化产业发展要发挥资源优势,打造“吃住行游娱购”一体特色景区景点,吸引游客、留住游客。要高度注重生态环境保护工作,实现生态文明建设与经济发展“双促进、双提升”。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005