欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>民营经济
民营经济
市长刘非在民营企业座谈会上强调支持民营企业做大做强
加入时间:2017-10-30 来源:吉林市人民政府网
    10月25日,市长刘非主持召开民营企业座谈会。刘非强调,要进一步打造良好环境,支持民营企业做大做强,推动全市民营经济大发展快发展。

    副市长谢义,市政府有关部门单位主要负责人参加了会议。

    会上,来自建龙钢铁、欧亚集团、东杰科技等19家企业的负责人,就企业运营情况、面临的困难问题和促进全市民营经济发展的意见建议作了发言。会议对民营企业提出的问题一一作出回应,对提出的意见建议进行了研讨。

    就下一阶段工作,刘非强调,我市民营企业为全市经济社会发展做出了重要贡献,为民营企业做好服务,支持民营企业发展壮大,是各级政府义不容辞的责任。

    要着力解决融资难、融资贵问题。继续用好“助保金池”“种子基金”等现有政策,特别要抓住建设国家产融合作试点市的机遇,积极探索,先行先试,打好这张牌;充分发挥桥梁和纽带作用,促进银企保对接;创新融资方式,拓宽融资渠道;加强融资担保体系建设,简化手续、降低费率。

    要着力解决人才问题。针对民营企业人才引进难、用工难等问题,进一步完善相关政策措施。要结合职教园区建设,推动校企深度对接融合,为企业发展提供人才人力保障。

    要着力优化政务服务。深入推进“放管服”改革,加快推行并联容缺承诺审批机制、无纸化审批;结合智慧城市建设,运用好互联网、投资项目大数据管理平台等工具,提高政务服务便利化水平,降低制度性成本。要抓典型,对“吃拿卡要”问题,发现一起,查处一起,问责一起。

    要着力强化政策支撑。抓好已有政策落地落实,真正让民营企业享受到、得实惠;围绕精准管用,制定出台相应的扶持政策和措施;密切关注国家和省政策,全力帮助民营企业向上争取政策支持。

    要着力构建“亲”“清”政商关系。落实好联系民营企业制度,建立完善政府与民营企业间联系机制,积极发挥行业协会等民间组织作用,利用好互联网平台,拓宽沟通渠道,及时了解、帮助企业解决发展中的困难和问题。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号