检索:
一网搜索

吉林市:小五金拉动大冶金

来源:吉林市政府网站   时间: 2021-01-28 08:50

 

 

图为小五金创业孵化园一期工程5座钢结构厂房主结构安装现场

 

 

   经过3个月紧张施工,吉林省吉林市龙潭经开区小五金创业孵化园一期工程5座钢结构厂房主结构安装全部完成。建筑工人正冒着严寒加紧施工,赶在春节前完成80%安装任务,确保产业园2021年上半年具备钢铁深加工企业入驻条件。

  小五金创业孵化园是龙潭区首次利用国家专项债券投资建设的重点产业项目,依托吉林建龙钢铁有限公司冷轧、热轧钢板资源,引进钢铁行业下游加工类配套企业轻资产入驻,加快延伸钢铁产业链条。这也是吉林市“十四五”期间打造“北部老工业基地转型发展样板区”重要工程之一。

  小五金创业孵化园一期项目总投资3.07亿元,占地面积6.06万平方米,总建筑面积5.03万平方米,计划2021年上半年竣工投用。二期钢材深加工产业园项目正在准备阶段,计划增建厂房及库房等,计划2021年下半年开工。

  据龙潭经开区相关负责人介绍,该项目于2020年4月立项,为推进工作进度,区政府主要负责人多次组织召开专题会议,研究解决立项、可研、场平、设计、招标、施工过程中的问题。

  龙潭区在推进小五金创业孵化园建设的同时,着手招商引资工作。他们采取政企联合招商模式,与吉林建龙联合成立招商组,组织目标企业召开洽谈会,双方分别对入驻企业给予适当优惠政策。目前,3家外埠企业与龙潭经开区达成汽车轮毂、螺旋管、冷轧板开平项目投资意向。

  积极推进小五金创业孵化园和钢铁深加工产业园及钢材深加工产业园,打造冶金新产业基地,是写进《政府工作报告》的2021年一项重点工作。五金加工产业集群化发展能拉动钢铁产业链向终端产品延伸,提升产业链整体价值,促进冶金产业实现高质量发展。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005