检索:
一网搜索

恒达金型:从“汽车赛道”驶入“广阔田野”

来源:吉林日报   时间: 2022-09-30 07:54

在吉林市恒达金型机械制造有限公司生产车间内,工人们正在利用大型数控车床等设备进行折弯、冲孔等工作,加紧生产各种零部件,在成品车间和室外的空地上摆放着多台免耕播种机。

据了解,恒达金型机械制造有限公司成立于2004年,是国家高新技术企业、吉林省“专精特新”中小企业。公司原以整车车身样车制造、配件生产等为主营业务。近年来,他们“换挡转向”,加大农机研发生产。“我们将现代农机市场作为企业战略发展方向,充分释放企业技术潜能,进而实现升级转型。”总经理李世平说。

2018年,正当全国汽车行业产销两旺、形势看好的情况下,李世平却开始谋划转型。“发展现代农业,必须依靠机械化提升生产效率。我省是农业大省,农机市场有巨大的发展潜力。”李世平说。

凭借一流的设备和先进的技术,恒达金型迅速打开农机市场。仅仅两年时间,该公司生产的播种机、收割机就在东北地区实现可观销量,并取得多项国家专利。2020年一个春季,该公司新研发生产的免耕机就销售了1000台,创造产值3000余万元。

创新转型离不开人才,人才引领科技发展。李世平十分注重人才队伍建设,恒达金型200多名员工中,一半是技术员等各类专业人才。2018年,该公司成立“劳模创新工作室”,将各部门研发人员和项目集中在一起,实行技术交流和信息共享。

截至目前,该公司依托“劳模创新工作室”申报国家专利项目12个,研发效率成倍增长。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005