欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>企业帮扶
企业帮扶
永吉县快速启动灾后生产
加入时间:2017-08-11 来源:吉林日报调查、今日头条

突如其来的洪灾给永吉县的工业经济带来重创, 

经过市、县两级工信部门和企业的共同努力,部分企业已经恢复生产。 

 

洪灾损失 

洪涝灾害,导致永吉县120户工业企业不同程度受损,30户企业因灾停产。洪灾给企业造成直接经济损失7.1亿元,间接经济损失73.2亿元。

 

核查,不放过每一个细节

抗洪救灾 

灾情发生后,这个市的工信局在积极响应市防指的统一部署,积极协调赈灾物资、设备的同时,班子成员分头带队深入受灾企业核查灾情,紧急调运物资设备支援受灾工业企业抗洪救灾。

 

 

 

特别是第二次洪灾前夕,他们连夜抽调精干力量组成工作组,并在当地工信部门的配合下,赶赴32户规模以上企业开展抗洪救灾,并紧密联系企业灾损实际,指导企业抗洪救灾,参与企业灾后清淤、重建工作。

“八·一”前夕,他们组织全局军转干部深入受灾企业,同企业员工一道清洗原料和设备,加快了企业灾后重建的进程。

截至目前 

永吉县已有大黑山钼业、正大永吉、冀东水泥等5户企业恢复生产,电通水泥、金洪汽车、东兴模具、农信机械等7户企业部分恢复生产,原进筑路、博大设备、槿恒汽车等企业也将于近期启动生产。 

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号

吉公网安备 22020402000241号