检索:
一网搜索

吉林省工业和信息化厅关于组织征集2021年技术创新工程计划项目的通知

来源:吉林市工信局   时间: 2021-01-14 08:56

  为深入实施创新驱动战略,激发创新活力,推进企业自主创新,推动转型升级,促进工业经济高质量发展,拟组织编制2021年全省技术创新工程项目计划(以下简称“项目计划”),包括:新产品规模化推进计划、产学研协同创新计划、技术创新能力提升计划、产业关键共性技术攻关计划和人工智能与实体经济深度融合计划等。现将有关工作通知如下: 

一、重点范围 

(一)《中国制造2025吉林实施纲要》、《吉林省产业关键共性技术发展指南(2020年版)》(报批稿)和《工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》确定的重点领域。 

(二)推荐项目以省级及以上企业技术中心、省级制造业创新中心(或列入培育计划)、高新技术企业、科技小巨人企业申报项目为推荐重点。 

(三)项目符合国家和省产业政策要求,对产业发展的关联性大、带动性强,可在2021年完成或取得阶段性进展项目为推荐重点。 

二、具体条件 

(一)新产品规模化推进项目。 

1. 围绕提高产品质量、培育品牌,满足市场需求,具有良好市场推广应用前景的新产品规模化生产项目; 

2. 2021年预计新增产值在1000万元以上。 

(二)产学研协同创新项目。 

1. 企业与高校研院所以产学研联合方式,围绕重点领域开展关键技术开发、科技成果转化及共建研发机构等项目。  

2. 项目在实施期内(包括前两年未完成项目),已经签订合法、有效的技术合作(转让)合同,并在相应的科研管理部门正式备案。 

(三)技术创新能力提升项目。 

1. 申报主体为国家级、省级技术中心所在企业和省制造业创新中心的牵头单位。 

2. 技术创新能力提升项目包括研究开发、试验验证、成果转化及行业支撑服务等方面的建设项目。 

(四)产业关键共性技术攻关项目。 

1.重点围绕《吉林省产业关键共性技术发展指南(2020年版)》(报批稿)提出优先发展的产业关键共性技术领域; 

2.要求技术创新点明确,技术含量高,预期效益好,产业关联度强,有较好的示范和带动作用。 

3.有望突破形成具有自主知识产权核心技术的项目。 

(五)人工智能与实体经济深度融合项目。 

1. 项目符合《工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》中确定的17个重点领域。 

2. 重点围绕智能产品、核心基础、智能制造关键技术装备开发应用、应用场景示范及支撑体系建设四个方向开展的创新性强、应用效果好的人工智能标志性技术、产品和服务项目。   

三、申报要求 

1.申报时间:截止1月29日前。 

2.申报材料要求:纸质材料一式三份j加盖公章报送市工信局科技处(市政府4号楼620室);电子版报送到市工信局科技处邮箱JLKJC@126.com。 

3.特别说明:市区企业报送到市局科技处,外县企业需要上报到企业所在县工信局,该文件我也会下发到县工信局,由县工信局统一上报到市局科技处。 

  

                                                                 市工信局科技处联系电话:62023329 

附件:吉林省工业和信息化厅关于组织征集2021年技术创新工程计划项目的通知 

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005