检索:
一网搜索

全力实现“止跌、回升、增长”目标 省领导赴各地开展稳投资攻坚项目踏查行动

来源:吉林日报   时间: 2022-09-19 08:38

按照省委统一部署,连日来,省领导刘伟、胡家福、吴海英、张忠、张志军、蔡东、张恩惠、阿东、李伟、李明伟分别率队赴各地开展稳投资攻坚项目踏查行动,要求深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,树牢“项目为王”理念,抢抓项目建设黄金期,全力实现“止跌、回升、增长”目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委副书记刘伟来到通化市通化县、东昌区等地,实地查看安宇生物、安睿特重组人白蛋白、佟佳江旅游度假区、冰雪产业示范新城等新建续建项目和政府债券项目,现场听取进展情况介绍,详细询问项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省第十二次党代会部署,按照全省稳增长工作安排,高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧紧围绕实施“一主六双”高质量发展战略,积极谋划实施一批发展潜力大、带动能力强的优质项目,切实做好全要素保障、全链条跟进、全方位服务、全流程提速和依法依规入统等各项工作,加快实现更多投资量、工作量、实物量,为全省“止跌、回升、增长”提供有力支撑。

省委常委、延边州委书记胡家福实地踏查了延边旅游集散中心、敦化凯莱英工业园、延吉金豆恐龙文博苑、和龙仙峰滑雪场等重点项目,详细询问项目建设中存在的困难和问题。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,坚持盯着项目看、围着项目转、扭住项目干,进一步扩大增量、做优存量、提升质量,以项目建设之进支撑经济发展之稳。要抢抓项目施工最佳期,优化施工方案,配足施工力量,抢时间、抢进度,提速度、提效率,努力形成更多投资量、工作量、实物量。要扎实抓好项目谋划,大力实施产业链招商,培育引进一批延链补链强链项目,推动产业加速向中高端迈进。要持续优化营商环境,主动跟进服务,精准助企纾困解难,切实稳住延边州经济大盘。

省委常委、统战部长吴海英到白山市,实地查看白山医药高新产业园、科丝美特生物科技有限公司、施慧达药业新厂等地,详细了解项目建设和环保督察问题整改情况。吴海英对白山市项目建设情况给予肯定。她强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省第十二次党代会部署,紧紧围绕实施“一主六双”高质量发展战略,谋发展、强服务、抓落实,确保项目如期落地;要坚持“项目为王”,紧盯关键核心技术,加大科技研发力度,培育高质量发展新动能;要打通助企纾困政策落实“最后一公里”,着力构建亲清政商关系;要积极防范化解各类风险,坚决抓好环保督察问题整改,全力维护社会和谐稳定。

省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠来到四平市,深入到郭家店镇万头牛产业基地、吉林中联重科智能农机项目等10个项目建设现场,实地踏查项目建设情况。在项目建设座谈会上,张忠听取了项目建设总体情况、项目入统情况和踏查督查情况汇报后强调,要分类施策,全力抓好投资和项目建设工作,确保完成全年的目标任务;要破解瓶颈,持续优化项目服务,营造良好的投资环境;要深度对接,抢抓国家政策机遇,切实补上项目谋划的短板,为保持全省经济平稳健康可持续发展提供强有力支撑。在包保对接工作上,张忠强调要全面抓实包保内容,突出统筹协调,注重解决问题,确保各项任务顺利推进。

省委常委、长春市委书记张志军深入到长春市11个城区、开发区的22个在建项目实地督战,进一步强化“赛马”机制,推动项目建设取得新成效。汽车是长春市优势支柱产业,张志军实地踏查了奥迪一汽新能源汽车、一汽解放传动事业部车桥基地、长春国际汽车城新能源汽车产业园等重大项目。张志军强调,要抢抓当前施工黄金期,加大工作力度,按照时间节点统筹安排、压茬施工、加快推进,确保项目如期投产达效。要围绕汽车产业链上下游加快布局,引企业、落项目、扩投资,加快打造世界一流国际汽车城。他指出,项目建设是推动经济社会发展的强引擎,要紧盯全年目标,落实重大项目包保服务等机制,跑出项目建设加速度。

省委常委、常务副省长蔡东到松原市,实地了解项目建设进度、生产工艺流程、配套设施建设等情况,并检查安全生产工作,察看松花江流域松原段水情水势,调研了解松原近期雨情汛情态势。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,全面落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和省委、省政府稳增长工作部署,高位推动项目建设,积极扩大有效投资,以高质量项目建设蓄势赋能高质量发展。要时刻绷紧防汛这根弦,以“时时放心不下”的责任感和更严更细更实的工作举措,确保人民群众生命财产安全。

省委常委、组织部长张恩惠到辽源市,先后深入8个项目现场实地察看项目建设情况,并召开工作座谈会,详细听取项目相关负责人的汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省第十二次党代会部署,加快推动经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府一系列具体举措,抢抓政策机遇,立足产业基础和优势,加强项目谋划,加快项目建设,努力提高产业链发展水平,全力培育高质量发展强劲动能。张恩惠还调研了安全生产、防范化解重大风险以及疫情防控等工作。

省委常委、宣传部长阿东赴长白山保护开发区进行项目调研踏查。阿东深入部分项目现场详细了解项目进展情况,听取有关汇报。阿东在对长白山保护开发区项目建设阶段性成果予以肯定后强调,要放大投资和项目建设攻坚百日行动成果,更好发挥有效投资的关键作用,为稳住经济运行提供有力保障;要适应项目建设黄金期需要,分类施策和推进,在项目建设、入库纳统、安全生产等方面下足功夫;要把优化项目服务、营造良好投资环境的文章做充分,加强要素供给保障,抢抓国家政策机遇,找准定位、发挥优势、挖掘潜力,谋划一批大项目、好项目,通过项目建设强支撑、增后劲、推动高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、省委秘书长李伟来到白城市,先后深入到通榆县远景智能风机装备制造、三一零碳智造产业园等项目现场,详细了解项目建设及工作中遇到的困难问题。他强调,要持续强化招商引资,注重在提升竞争力上发力,立足资源抓产业,培育形成新的经济增长点。要持续优化营商环境,注重在增值服务上发力,强化有效服务,明确政策措施,规范服务行为,主动纾难解困,为市场主体营造健康文明的发展环境。要持续深化为民服务,注重在获得感、幸福感、安全感上发力,加强便民服务,丰富文化生活,解决合理诉求,全力建设幸福白城、安全白城、文明白城、法治白城、活力白城。

省委常委、省委政法委书记李明伟到梅河口市,实地踏查梅河特色食品产业园区、新区新兴产业新片区、四环惠升胰岛素全产业链等16个开复工项目现场,对当前梅河口5000万元以上项目已开复工127个的良好态势给予充分肯定。他指出,要在加强项目建设谋划上抢抓机遇、在提高项目建设效益上持续发力、在优化项目建设环境上争先进位。要按照中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹经济发展、安全稳定、疫情防控工作,按照省委“四个严防、三个确保”目标要求,以防范化解“五大安全”风险为重点,从严从细从实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005