关于组织申报2019年省级重点产业发展专项资金、省级中小企业和民营经济发展专项资金(因素法)项目的通知

来源:吉林市工信局   时间: 2019-11-06 12:07

 

城区、开发区工信局(经发局):

依据吉工信规划〔2019〕260号《关于进一步明确2019年省级专项资金因素法支持方向的通知》要求及《吉林省省级中小企业和民营经济发展专项资金管理办法》(吉财产业〔2017〕515号)的相关规定,现对申报2019年省级中小企业和民营经济发展专项资金(因素法)的相关要求通知如下:

一、 资金支持方向

(一)鼓励重点企业提高生产负荷支持重点大型工业企业在确保安全生产的前提下,春节期间保持连续生产,有效增产扩能,提高生产负荷。对一季度工业产值净增量2000万元以上的规模以上工业企业,给予省级专项奖励支持。

(二)加强银企对接。积极组织开展银企对接,协调推动金融机构扩大重点企业和重点项目信贷投放规模,通过贷款展期、订单融资等方式,保障重点企业资金链条不断裂。对一季度工业产值净增量1000万元以上且获得金融机构流动资金贷款的规模以上工业企业给予贴息支持。

 

(三)确保生产要素稳定供应。对一季度生产用电量达到500万千瓦时以上的工业企业,按同比新增生产用电量给予省级专项资金补贴支持。

(四)“个转企”升级奖励。对2018年1月1日至2019年5月31日个体工商户升级为企业的给予奖励。
    (五)企业入规升级。对2018年新入规工业企业及2019年8月31日前入规的工业企业给予奖励。

(六)支持中小企业服务体系建设。对省级中小企业公共服务平台服务设施建设、运营成本和各项公共服务活动的支出予以奖补。

()支持重点项目达产达效。对一季度实质性竣工投产且产值净增量达到1000万元以上的工业项目给予奖补。

申报要求

(一)各城区、开发区要按照文件要求,严格审查把关,对企业实地考察后汇总本辖区所推荐项目的纸质申报材料,出具正式文件上报市工信局。按照两项资金管理办法要求,原则上不支持亏损企业。

(二)项目申报单位只能申报一个项目,2019年已获得省级财政资金支持的企业或项目不予支持

)贷款贴息项目报送申报材料时需提供贷款合同原件、到账凭证原件、支付利息凭证原件,核对后返回。

(四)项目申报企业不符合中小企业划型标准的,应申报省级重点产业发展专项资金(因素法)项目;项目申报企业(单位)符合中小企业划型标准的,可申报省级重点产业发展专项资金(因素法)项目或中小企业和民营经济发展专项资金(因素法)项目;升规奖补项目、个转企”奖励项目、中小企业服务体系项目应申报中小企业和民营经济发展专项资金(因素法)项目。所有申报项目企业均应填写项目申报企业汇总表(附件4)所有项目申报企业情况表,申报投产达效项目、稳定生产要素项目的企业填写项目申报企业基本情况表(附件3)。

(五)需要提交审计报告的项目申报单位须填报2019年申报项目审计报告审核情况登记表(附件5)。

(六)材料装订要求。所有材料统一封面,申报企业按照申报资金种类填写省级重点产业专项资金(因素法)项目申报书(附件1)或中小企业和民营经济发展专项资金(因素法)项目申报书(附件2),正反面印刷,胶装成册,一式两份报送到市工信局相关处室。

、申报时间及联系方式

申报时间截止到2019年1115日,超过申报时限不予受理。

联系方式:

提高生产符合项目(增量奖补)   金永辉 62037857

加强银企对接项目(贷款贴息)   金永辉   62037857

升规奖补项目                   62049710

个转企奖补项目                    62049710   

重点项目投产达效项目          赵广富   62048601

中小企业服务体系项目               62049715

生产要素稳定供应项目          田凤燕    62048367                    

附件: 

1.省级重点产业发展专项资金(因素法)项目申报书

2.省级中小企业和民营经济发展专项资金(因素法)项目申报书

3.项目申报企业情况表

4.项目申报企业汇总表

5.项目审计报告审核情况登记表

6.鼓励重点企业提高生产负荷项目申报指南

7.加强银企对接项目申报指南

8.确保生产要素稳定供应项目申报指南

9.“个转企”项目申报指南

10.企业入规升级项目申报指南

11.中小企业服务体系建设申报指南

12、投产达效项目申报指南

    

 

吉林市工业和信息化局    

20191031日

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005