检索:
一网搜索

关于组织开展2022年老年用品产品 推广目录申报工作的通知

来源:市工信局   时间: 2022-07-06 13:00

各县(市)区、开发区工信局:

   为深入贯彻《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《国务院关于印发“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划的通知》,落实《关于促进老年用品产业发展的指导意见》,促进优质老年用品产品推广应用,根据省工业和信息化厅《关于组织开展 2022 年老年用品产品推广目录申报工作的通知》要求,现组织开展 2022 年老年用品产品推广目录申报工作。有关事项通知如下:

一、申报主体及范围

()申报主体。凡在吉林市注册的开展老年用品研发、生产和贸易型企事业单位均可自愿申报。

()产品范围。老年服装服饰、日用辅助产品、养老照护产品、健康促进产品、适老化家居产品、适老环境改善产品等6大领域 20个品类。

二、申报要求

()申报单位应具备以下基本条件:

1.拥有所申报产品的自主品牌或品牌授权;

2.经营状况稳定,有健全的质量管理体系,近三年没有发生质量、安全事故;

3.无侵犯知识产权,违反国家法律、法规以及行业政策相关行为。

()申报产品应具备以下基本条件:

1.属于附件1所列分类;

2.在市场销售一年以上,具备一定的市场影响力,信誉良好,具有较高的用户认知度和满意度;

3.在设计、材料、技术、功能等方面具有创新性,能满足老年人日常生活多样化场景需求;

4.保证质量可靠和使用安全,符合相关国家标准、行业标准或团体标准,属于国家规定强制性市场准入要求范围的应获得相应准入资格。

三、组织实施

(一)各县(市)区、开发区工信局负责组织本区域申报工作。

各县(市)区、开发区工信局对申报材料进行审核并确定拟推荐的产品名单,出具正式推荐函,于2022年7月11日前将申报材料包括纸质版一式份和子版及推荐函上报消费品工业处,联系人 李晓东(电话62021697。《老年用品产品推广目录申报书》电子版发送到635224879@qq.com

四、其他事项

()入围单位应承担起社会责任,把好产品质量关、生产安全关,持续推动产品创新升级。

()入围产品要主动接受社会监督和相关部门质量监督。发现问题一经核实,取消相关产品入围资格。

 

附件:     1.老年用品产品推广目录分类

          2.老年用品产品推广目录申报书

 

 

 

 

                                                                                   202274

(c) 2016-2017 吉林市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000377号

网站标识码:2202000005