欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>信息化建设
信息化建设
无线电管理 宣传月活动启动
加入时间:2016-09-21 来源:江城日报

  9月19日,在《中华人民共和国无线电管理条例》颁布23周年、《中华人民共和国无线电管制规定》颁布6周年之际,市工信局在世纪广场开展了“净化电磁环境,依法用频设台”为主题的宣传活动。

  在活动现场,市工信局工作人员通过现场咨询及解读宣传资料等方式,宣传无线电设备的合法使用、频率的规划和使用以及打击非法设台、使用无线电设备等方面的无线电安全知识,进一步普及了无线电频谱资源常识和法律法规知识,

  有效提升了群众对无线电频谱资源和无线电管理工作的知晓率,增强了群众的无线电安全意识。

  近年来,各种无线电应用设备在各行各业普及,渗透到普通大众生活的方方面面,社会上擅自设置和使用无线电台站、随意占用频率等违规行为逐渐增多。今年以来,我市已查处“黑广播”、伪基站以及卫星干扰器案件20余起,维护了无线电波秩序。

  增强了群众的无线电安全意识。

  近年来,社会上擅自设置和使用无线电台站、随意占用频率等违规行为逐渐增多。今年以来,我市已查处“黑广播”、伪基站以及卫星干扰器案件20余起,维护了无线电波秩序。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号

吉公网安备 22020402000241号