欢迎来到吉林市工业和信息化局!
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业风采
您现在的位置 - > 首页>>信息化建设
信息化建设
市工信局无线电管理宣传活动中―― 无线电搜寻 上演现实版“碟中谍”
加入时间:2017-05-18 来源:江城日报

  7月25日,世纪广场上出现3辆“头上”顶着奇怪天线的汽车,引来许多市民驻足观看。原来,这是无线电搜寻车,和电影《碟中谍》中一样,是专门用于搜索违规违法无线电信号的――这是市工信局为宣传新实施的《吉林省无线电管理条例》而精心策划的活动。

  “生活中无线电信号随处都有,电视信号、广播信号、WIFI信号、车载电台信号等等,其中,有一些无线电信号是违规违法的。最常见的就是,一些不法分子利用无线电发射器材非法发布信息。”省无线电监测站一名工程师说。

  据了解,《吉林省无线电管理条例》自7月1日起开始实施。这一条例填补了我省无线电管理地方性法规的空白,为无线电管理机构依法行政提供了法律依据。

  

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 网站标识码:2202000005
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号