吉林市严管无线电,伪基站、黑广播的末日来了!

时间: 2017-09-21 10:07

    伴随着2017年全国无线电宣传月活动的开展,吉林市以“贯彻落实《条例》,保护频谱资源”为主题的无线电宣传月活动再掀无线电严管新高潮。

 

    19日上午9点刚过,吉林市政府组织开展的以“贯彻落实《条例》,保护频谱资源”为主题的无线电宣传月活动在世纪广场拉开了帷幕,中国移动、中国电信和中国联通在吉林市的3家运营企业相关人员参加了这次宣传活动。

    现场有4个专业宣传条幅和10块专业宣传展板,吉林市工信局和驻地域内3家通信公司的工作人员向市民散发印有新版无线电条例和频谱资源管理法律法规的宣传单,许多市民在展板前驻足观看,工作人员耐心地回答市民提出的问题。

    这是今年吉林市开展的无线电宣传月活动的内容之一,他们还将通过媒体、网络和以社区、学校及办公场所为主的展示宣传,进一步普及国家和我省相继出台的无线电管理法律和规范性文件,不断增强市民自觉维护无线电频谱资源的意识,防范和打击“黑广播”和“伪基站”。

    据吉林市工信局相关人员介绍,今年以来,全市仅移交公安机关查获的“黑广播”7台,依法没收非法设置的广播电台9部,查处“伪基站”2个、卫星信号干扰2起,及时查处和排除无线电干扰民航事件3起。

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备13004484号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号

网站标识码:2202000005