吉林日报今提调查 什么情况?执法人员发誓:“架设到天上也要把它摘下来!”

来源:吉林日报   时间: 2017-11-28 08:34

    11月21日上午9点刚过,吉林市工业和信息化局的电话铃声响了起来,来电者报称:蛟河市黄松甸镇西山小区居民户户通看不到电视节目。 

 

    接到投诉后,市工信局相关业务处室立即组织无线电监测站的技术甄别、技术检测、信号定位等执法人员及相关技术设备,火速赶往蛟河市的黄松甸镇。抵达现场后,执法人员通过搜索监测和信号识别,确定信号干扰频段是ku 频段,干扰频段是11.7---12.2G,480MHz带宽,属于宽带试干扰。但是,由于干扰信号不稳定、干扰源相对较弱,给执法人员的技术定位查找带来了一定的难度。 

 

    在这种情况下,执法人员果断决策:“坐镇坚守,跟踪定位,即使假设在天上也要把它摘下来!” 

初冬的山区,积雪皑皑,通往山上的道路早已被冰雪覆盖,执法人员在技术侦测设备的指引下,沿着时断时续的信号源,最终锁定在半山腰处的一家通信公司高高架设的信号塔上。 

   山区的雪后,呼啸的北风刺骨般寒冷,身着秋装的执法人员早已被冻得瑟瑟发抖,可一看到即将捕获的“猎物”全体参战的执法人员的眼睛都亮了。 

    凭借多年的实战经验,一名执法人员不由分说地冲出队伍,只见他徒手攀爬在冰冷刺骨的铁塔架上,很快登上了铁塔塔架的顶端,停在了装有卫星信号干扰器的位置。 

 

 

    高架的塔架上寒风凛冽,握着拆卸工具的双手顷刻间就被冻得有些僵硬了,而他却沉着冷静地分解着固定在铁塔上的每一个器件,几分钟后,这台正在发射干扰信号的设备终于被依法拆除了。 

     当这名执法人员下来的时候,地面上细心的人发现他的双腿被冻得有些僵硬了。此时的时针指向午后2时58分。 

    按说违法装置拆除后就可以返回了,而责任心极强的执法人员徒步返回黄松甸镇的西山小区,定向抽查信号偏远部位居民家中的电视收看情况,看到居民家里清晰的电视图像,他们也会心地笑了。 

    而当他们正欲返回吉林市内的时候,执法人员的手机响了起来,旋即,他们又投入到另一起非法无线电信号源的处置之中…… 

(c) 2016-2017 市工业和信息化局 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 吉ICP备05005864号 联系方式:0432-62048278
主办: 吉林市工业和信息化局 地址:吉林市松江中路65号 站点地图

吉公网安备 22020402000241号

网站标识码:2202000005